小あじの南蛮漬け
<今日のお弁当>
・人参の豚肉巻きソテー・卵焼き
・ブロッコリーの塩茹で・金柑の甘煮
・小あじの南蛮漬け・酢ばす
・ごはん・塩昆布・ちりめん山椒
<今日のポイント>
我が家では、小あじの南蛮漬けをするときには、強力粉をつけます。一番薄く衣がつくように思うので。熱々を夕ご飯のときに晩酌のお供にし、残りをお弁当に入れました。
by myobento
| 2006-01-24 22:14
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・