明日は海へ。
新年度、明日からお仕事のみなさま、ごめんなさい。
私は明日から南の島へ逃避行します~。たくさん写真を撮ってきますね。
留守の間は、犬好きの友人夫婦が泊まりに来てくれるので安心なのですが、友人の花粉症がひどいので、まずは埃っぽい我が家の大掃除。ついでにワンコのお洗濯(お風呂)。
冷蔵庫も整理しないとね。
というわけで、お昼ごはんは、お好み焼きと、ホタテ貝ときのこのトマトソーススパゲティ、というすごい取り合わせになりました。
それでも残った食材をあれこれしてみた最後の晩餐がこちら。
<今日の夕食>
・若イカのさっと煮
・れんこんまんじゅうの磯辺揚げ
・田ぜりの天ぷら
・田ぜりのおひたし
・アスパラとりぼん人参とボローニャソーセージのサラダ
・ごはん
・いちご
私は明日から南の島へ逃避行します~。たくさん写真を撮ってきますね。
留守の間は、犬好きの友人夫婦が泊まりに来てくれるので安心なのですが、友人の花粉症がひどいので、まずは埃っぽい我が家の大掃除。ついでにワンコのお洗濯(お風呂)。
冷蔵庫も整理しないとね。
というわけで、お昼ごはんは、お好み焼きと、ホタテ貝ときのこのトマトソーススパゲティ、というすごい取り合わせになりました。
それでも残った食材をあれこれしてみた最後の晩餐がこちら。
<今日の夕食>
・若イカのさっと煮
・れんこんまんじゅうの磯辺揚げ
・田ぜりの天ぷら
・田ぜりのおひたし
・アスパラとりぼん人参とボローニャソーセージのサラダ
・ごはん
・いちご
by myobento
| 2007-04-01 20:27
| 料理
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・