オランジェリー
バレンタイン前の日曜日です。
娘@15歳も「友チョコ」や「本チョコ」の製作に励んでおります。湯煎にかけたチョコレートの余りをもらって、「オランジェリー(オレンジピールチョコレート)」を作ってみました。
気取って「オランジェリー」と命名しましたが、中身は我が家で取れた夏みかんの皮の蜜漬けに過ぎません (^^;)
一段落して、娘とお茶の時間に味見。なかなかの味でした。きれいにできたのを選んで、現在出張中の夫用のために箱につめることに。使ったチョコレートは生協の宅配の「クーベルチュールチョコレート ミルク」です。
娘@15歳も「友チョコ」や「本チョコ」の製作に励んでおります。湯煎にかけたチョコレートの余りをもらって、「オランジェリー(オレンジピールチョコレート)」を作ってみました。
気取って「オランジェリー」と命名しましたが、中身は我が家で取れた夏みかんの皮の蜜漬けに過ぎません (^^;)
一段落して、娘とお茶の時間に味見。なかなかの味でした。きれいにできたのを選んで、現在出張中の夫用のために箱につめることに。使ったチョコレートは生協の宅配の「クーベルチュールチョコレート ミルク」です。
by myobento
| 2006-02-12 16:53
| 料理
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・